Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурой города Еманжелинска защищены права вдовы инвалида Великой Отечественной войны.

12.04.2010
Анна Ивановна Лифанова, 1924 года рождения с 1951 года состояла в браке  с инвалидом Великой Отечественной войны  2-й группы.
С 30.05.2000г. семья в составе 2 человек, проживающая в неблагоустроенном доме,  встала на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрации г.Еманжелинска и включена в список очередности, что подтверждает постановление Главы г.Еманжелинска № 532 от 30.05.2000. «О постановке Лиханова А.Е. в список очередности при администрации города на получение жилой площади».
15.03.2004г. Лиханов А. Е. умер, с этого периода времени его жена  получила статус вдовы инвалида и участника Великой Отечественной войны,  23.06.2006 ей было выдано  соответствующее удостоверение
Обратившись в Министерство социальных отношений Челябинской области с заявлением о предоставлении жилищной субсидии на приобретение жилья в собственность в соответствии с Законом «О ветеранах» пожилая женщина получила отказ .
Согласно  Федеральному  закону «О ветеранах» супруга умершего инвалида войны, участника Великой Отечественной войны, не вступившая в повторный брак, имеет право на получение меры социальной поддержки в виде обеспечения за счет средств федерального бюджета жильем членов семей умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий
Прокурор города  Еманжелинска в соответствии со статьей  45 ГПК РФ в интересах вдовы обратился в суд с исковым заявлением  о признании действий  Министерства социальных отношений Челябинской области незаконными.
Исковые требования прокурора удовлетворены. Во исполнение решения Анне Ивановне были переведены денежные средства в виде жилищной субсидии, благодаря которым ею приобретена квартира в благоустроенном доме.

 

 

Архив новостей