План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Пласте вынесен приговор чиновнику, по чьей халатности 50 человек получили отравление во время проведения праздничного мероприятия

17.03.2016

Пластский городской суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Владимира Банникова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность).

В суде установлено, что 09 мая 2015 года во время проведения праздничного мероприятия в помещении ДК «Октябрь» г. Пласта 50 человек, из них 48 детей в возрасте от 8 до 17 лет, получили острое отравление парами толуола, отнесенного к одурманивающим веществам, а также других веществ, представляющих опасность для жизни и здоровья человека, в связи с чем обратились за медицинской помощью в центральную районную больницу.

Согласно заключениям экспертиз в результате отравления пострадавшим причинен легкий вред здоровью по признаку кратковременного расстройства здоровья.

Как установлено, накануне во дворце культуры проводились работы по ремонту кровли с использованием битумной мастики. В обязанности Банникова как начальника хозяйственного отдела централизованной хозяйственного отдела централизованной хозяйственной группы Управления культуры, спорта и молодежной политики Пластовского муниципального района входил контроль за ходом проведения ремонта.

Будучи достоверно осведомленным о том, что в чердачном помещении по его личному указанию хранятся остатки битумной мастики, зная, что 09 мая 2015 года в помещении ДК «Октябрь» будет проведено праздничное мероприятие с большим количеством людей, не обеспечил и не организовал перемещение в безопасное место остатков указанной мастики, не сообщил работодателю или непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровья людей и нарушил требования законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Обвиняемый вину признал полностью, заявив ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства (в особом порядке).

Приговором Пластского городского суда Челябинской области Банникову назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием в доход государства 5% заработка.

 

 

 

Архив новостей