Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В ходе проверок исправительных учреждений прокурорами выявлены нарушения прав осужденных на охрану труда, материально-бытовое и санитарно-гигиеническое обеспечение

17.03.2016

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в ходе проверки областной психиатрической больницы ГУФСИН России по Челябинской области выявила нарушения прав осужденных на материально-бытовое и санитарно-гигиеническое обеспечение.

Установлено, что в ряде случаев не соблюдались нормы жилой площади, составляющие на одного осужденного не менее 2,5 кв.м, а в лечебно-профилактических учреждениях не менее 5 кв.м. Выявлены случаи несоблюдения требований законодательства о пожарной безопасности.

Установлены случаи неисполнения администрацией требований    законодательства о государственной геномной регистрации в РФ, в части ее обязательного проведения лицам, отбывающим наказания за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

По фактам выявленных нарушений закона начальнику исправительного учреждения прокурором внесено представление, рассмотрение которого поставлено на контроль.

Проведенной проверкой в исправительной колонии № 4 выявлены нарушения требований трудового законодательства.

Установлено, что в исправительном учреждении осуществляется привлечение осужденной к работе без специальной оценки условий труда на рабочем месте.

По итогам проверки Челябинским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях начальнику исправительного учреждения внесено представление, однако нарушение не было устранено.

В связи с чем, прокурор обратился в суд с иском о понуждении исправительного учреждения провести специальную оценку условий труда в соответствии с Федеральным законом "О специальной оценке условий труда".

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей