План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Коркино по требованию прокурора администрацией района принимаются меры по созданию муниципальной специализированной службы по вопросам похоронного дела

17.03.2016

Прокуратура г. Коркино провела проверку по обращению местного жителя о невозможности установить место захоронения близкого родственника.

Установлено, что на территории Коркинского муниципального района специализированной службой, занимающаяся вопросами захоронения, является коммерческая организация, которая, в свою очередь, не ведет учет выделенных земельных участков для захоронения умерших.

По результатам выявленных нарушений Федерального закона РФ «О погребении и похоронном деле» прокурором города главе муниципального района внесено представление с требованием провести учет ранее захороненных лиц.

Также прокуратурой города внесен протест на решение главы администрации района о присвоении статуса специализированной службы коммерческой организации, с требованием создать муниципальную специализированную службу по вопросам похоронного дела.

Акты прокурорского реагирования администрацией района удовлетворены. Незаконный правовой акт отменен, в настоящее время администрацией принимаются меры для создания муниципальной специализированной службы.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей