Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурорами вскрыты нарушения природоохранного законодательства в деятельности хозяйствующих субъектов

17.03.2016

Саткинская городская прокуратура проверила соблюдение требований природоохранного законодательства в деятельности ООО «Тепловодоканал».

Установлено, что организация осуществляет эксплуатацию газовой котельной поселка Иркускан, обеспечивая теплоснабжение населенного пункта. В результате работы газовой котельной в атмосферу выбрасываются вещества, загрязняющие атмосферный воздух.

На момент проверки в организации отсутствовали: разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух; материалы инвентаризации выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух; оформленные в виде проекта нормативы предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ. Также не были разработаны паспорта на имеющиеся виды отходов, не осуществляется производственный контроль в области обращения с отходами.

Кроме того, в процессе осуществления своей деятельности общество производит сброс сточных вод в реку Буланка в отсутствие договора водопользования или решения о предоставлении водного объекта в пользование.

По результатам проверки прокуратурой города в отношении директора организации вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.1 и 7.6 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов; самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий).

Постановлениями Министерства экологии Челябинской области ему назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 12 тыс. рублей.

Кроме того, решением Саткинского городского суда удовлетворено требование прокурора обязать указанное общество оформить в установленном законом порядке договор водопользования или решение о предоставлении водного объекта.

Заявление прокурора с требованием устранить нарушения при выбросе вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух находится на рассмотрении.

Катав-Ивановская городская прокуратура выявила нарушения природоохранного законодательства при проверке деятельности индивидуальных предпринимателей, которыми не вносилась плата за негативное воздействие на окружающую среду при эксплуатации котлов кустарного производства. Одним из них не получено разрешение на выброс вредных веществ.

По результатам проверки городским прокурором в отношении должностных лиц вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 8.41 и 8.1 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в Министерство экологии Челябинской области.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей