План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вышестоящий суд оставил без изменения приговор жителю Трехгорного, совершившего разбойное нападение на кредитного инспектора

18.03.2016

Приговором Трехгорного городского суда Челябинской области Михаил Смирнов осужден по ст. 162 ч. 3 УК РФ (разбой) к 7 годам 6 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Смирнов осужден за то, что в июне 2015 года в состоянии алкогольного опьянения совершил разбойное нападение с использованием камня в качестве оружия в торговом центре «Апельсин» на кредитного инспектора ООО «Удобные деньги 14». Смирнов нанес потерпевшей множественные удары камнем по голове, от чего потерпевшая потеряла сознание, а Смирнов, используя обнаруженные в помещении ключи, похитил из сейфа денежные средства в сумме 62,5 тыс. рублей, с которыми скрылся с места преступления.

В принесенной апелляционной жалобе ранее судимый Смирнов указал на суровость приговора и просил снизить срок наказания.

Прокурор настаивал оставить приговор без изменения, поскольку осужденному назначено соразмерное наказание с учетом всех обстоятельств дела.

Согласившись с позицией прокуратуры, судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда приговор оставила без изменения, а принесенную апелляционную жалобу без удовлетворения.

 

 

 

Архив новостей