Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры добиваются привлечения к ответственности должностных лиц, виновных в ненадлежащем содержании дорог

18.03.2016

Прокуратура Нязепетровского района провела проверку по многочисленным обращениям граждан на ненадлежащую очистку автомобильных дорог местного значения от снега и наледи.

Установлено, что автомобильные дороги несвоевременно очищаются от выпавшего снега, на проезжей части автодорог имеется наледь, что создает угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес администрации Нязепетровского городского поселения внесено представление, по результатам рассмотрения которого два должностных лица администрации, осуществляющих контроль за содержанием автомобильных дорог, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Кизильского района совместно с отделом ГИБДД обследовала участки дороги между с. Богдановское - п. Новоершовский, п. Каменка – п. В.Сосновка, установив, что в первых числах февраля по окончании снегопада не устранены завалы снега на участках указанных дорог.

По результатам проверки прокурором района в отношении главы Богдановского сельского поселения за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог возбуждено дело об административном правонарушении по ст.12.34 КоАП РФ. Также главе поселения внесено представление с требованием привлечь виновных лиц к ответственности.

Чебаркульская городская прокуратура установила, что муниципальным учреждением «Администрация Шахматовского сельского поселения» не выполнены требования по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дороги по ул.Молодежная д.Запивалово. Проезжая часть дороги занесена снегом, очистка дороги не осуществлена.

По итогам проверки Чебаркульским городским прокурором в отношении главы Шахматовского сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 12.34 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого глава поселения подвергнут штрафу.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение выявленных нарушений находится на контроле органов прокуратуры.

 

 

Архив новостей