План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По итогам прокурорской проверки директор строительной компании привлечен к ответственности за воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего

18.03.2016

Прокуратура Калининского района г. Челябинска провела проверку по заявлению временного управляющего ООО СК «Стройкор» о воспрепятствовании деятельности.

В соответствии с требованиями законодательства о несостоятельности (банкротстве), не позднее 15 дней с даты утверждения временного управляющего руководитель должника обязан предоставить временному управляющему и направить в арбитражный суд перечень имущества должника, в том числе имущественных прав, а также бухгалтерские и иные документы, отражающие экономическую деятельность должника за три года до введения наблюдения. Ежемесячно руководитель должника обязан информировать временного управляющего об изменениях в составе имущества должника.

В нарушение указанных требований законодательства директор ООО СК «Стройкор» перечень имущества, бухгалтерские и иные документы, временному управляющему ООО СК «Стройкор» в установленный законом срок не предоставил, тем самым незаконно воспрепятствовал деятельности арбитражного управляющего.

Прокуратурой района в отношении директора ООО СК «Стройкор» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ.

Арбитражным судом Челябинской области директор привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс.рублей.

 

 

 

 

Архив новостей