Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вышестоящий суд оставил без изменения приговор мошеннице, обманувшей жителей Челябинска на 19 млн рублей при продаже квартир

21.03.2016

Апелляционной инстанцией областного суда рассмотрено уголовное дело в отношении Елены Низковой, осужденной по ч.ч.3,4 ст.159 УК РФ к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Низкова осуждена за восемь эпизодов мошенничества, совершенных в период с 2007 по 2012 г.г. в отношении жителей г.Челябинска. Под видом осуществления риелторской деятельности Низкова похитила у потерпевших денежные средства в размере свыше 19 млн. рублей после продажи их жилых помещений. В результате преступных действий многие потерпевшие лишились единственного жилья, вынуждены проживать в арендованных квартирах, один потерпевший остался без определенного места жительства. Ущерб потерпевшим не возмещен, за исключением одной потерпевшей, которой возмещено 80 тыс. рублей при причиненном ущербе около 4 млн. рублей.

Осужденная и ее адвокат в своих апелляционных жалобах на приговор указали, что умысла на хищение денег потерпевших у нее не было, она действительно брала их, хотела купить себе квартиру, но деньги у нее украли, поэтому она не смогла расплатиться по долгам до настоящего времени, просили оправдать.

Согласившись с позицией прокурора о доказанности вины Низковой и назначении ей справедливого наказания в виде лишения свободы, областной суд посчитал доводы апелляционных жалоб необоснованными, а версию Низковой неправдивой. Приговор Калининского районного суда г.Челябинска от 15 декабря 2015 года оставлен без изменений, а доводы жалоб без удовлетворения.

 

 

Архив новостей