План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Металлургического района г. Челябинска взыскивает ущерб, причиненный ложным сообщением об акте терроризма ученицей школы

21.03.2016

Прокуратура Металлургического района г.Челябинска провела проверку по факту ложного сообщения 18.02.2016 года о заложенном взрывном устройстве в здании МАОУ СОШ №73 г.Челябинска.

Установлено, что звонок в отдел полиции осуществила несовершеннолетняя учащаяся 10 класса, в отношении которой возбуждено и расследуется уголовное дело.

В связи с поступившим сообщением специальными службами были произведены мероприятия, направленные на пресечение террористической акции и минимизации ее последствий. В мероприятиях были задействованы ФГКУ «3 отряд федеральной противопожарной службы по Челябинской области», МБУЗ «Станция скорой медицинской помощи», УМВД России по г.Челябинску.

В связи с заведомо ложным сообщением о заложенном взрывном устройстве федеральный и местный бюджеты понесли расходы, связанные с использованием транспорта и человеческих ресурсов, которые составили свыше 21 тыс. рублей.

Прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о возмещении материального ущерба. В случае отсутствия у несовершеннолетней, которая достигла 16-летнего возраста, самостоятельного дохода, денежные средства, израсходованные на привлечение специальных служб, будут взысканы с родителей.

Рассмотрение искового заявления находится на контроле прокуратуры.

 

 

 

Архив новостей