План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор области обратился в Арбитражный суд с заявлением о признании недействительными решений о регистрации “фирм- однодневок” в квартире жительницы Тракторозаводского района г. Челябинска.

09.04.2010
Прокуратурой Тракторозаводского района г.Челябинска в ходе проведенной проверки по обращению жительницы района было установлено, что на адрес квартиры, принадлежащей ей на праве собственности,  в Тракторозаводском районе г. Челябинске незаконно зарегистрировались три фирмы: общества с ограниченной ответственностью  «РЕГИОНТОРГ», «СТРОЙ-ТЭКС» и «ТРЕЙДМЕТАЛЛ». Никому согласия на использование адреса своей квартиры в качестве юридического адреса фирм заявительница   не давала.
По результатам проверки прокурор области обратился в Арбитражный суд с заявлениями о признании недействительными решений Инспекции Федеральной налоговой службы России по Тракторозаводскому району города Челябинска о государственной регистрации обществ, основанной  на недостоверных сведениях о месте нахождения фирм  и  с указанием адреса не относящегося к  их деятельности.
В заявлениях прокурор указал, что регистрация юридических лиц не соответствует закону, поскольку  нарушает право  собственника объекта недвижимого имущества и права членов ее семьи. а также публичные интересы лиц, которые могут вступить в отношения с обществами , что может повлечь причинение ущерба интересам лиц при совершении недействительных хозяйственных сделок.
В настоящее время заявления приняты Арбитражным судом к производству.

 

 

Архив новостей