Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Челябинской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении свыше 9,2 млн бюджетных средств при реконструкции детского сада

21.03.2016

Прокуратура ЗАТО г. Снежинск Челябинской области проверила исполнение законодательства в сфере муниципальных заказов при заключении контракта на выполнение работ по реконструкции здания под муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад комбинированного типа №1».

Установлено, что в мае 2013 года муниципальное казенное учреждение «Служба заказчика по строительству и ремонту» и ООО «СтройРесурс» заключило муниципальный контракт на реконструкцию здания школы под детский сад, стоимостью около 106 млн рублей.

В соответствии с условиями контракта ООО «СтройРесурс» взяло на себя обязательства выполнить, в том числе, работы по поставке оборудования и устройству малых форм.

Прокурорская проверка показала, что фактически работы по устройству малых форм не выполнялись, оборудование на объект не поставлялось. Между тем, указанные работы и оборудование были отражены подрядчиком в акте выполненных работ, что стало основанием для оплаты их стоимости.

В результате действий директора ООО «СтройРесурс» и должностных лиц муниципального учреждения, принявших от подрядчика документы, содержащие недостоверные сведения относительно объема выполненных работ и поставленного оборудования, бюджету Челябинской области и муниципального образования Снежинский городской округ был причинен ущерб в размере свыше 9,2 млн рублей.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

По результатам их рассмотрения в отношении директора ООО «Стройресурс» Владимира Есенина возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, совершенное в особо крупном размере). Кроме того, по факту халатности неустановленных должностных лиц муниципального казенного учреждения «Служба заказчика по строительству и ремонту» ЗАТО г. Снежинск возбуждено уголовное делоь по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей