Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По инициативе прокуроров должностные лица привлечены к ответственности за нарушения в сфере охраны собственности и природопользования

22.03.2016

Прокуратура Варненского района проверила соблюдение законодательства о недропользовании на территории муниципального района

Установлено, что ООО «Родник» с 2011 года осуществляет деятельность по предоставлению жилищно-коммунальной услуги по водоснабжению, выявлены нарушения вышеуказанного законодательства.

На момент проверки ООО «Родник» не имело лицензии на право пользования недрами.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении директора ООО «Родник» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии на пользование недрами).

Постановлением Управления Росприроднадзора по Челябинской области директору ООО «Родник» назначено наказание в виде штрафа в размере 30тыс. рублей.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Прокуратура Троицкого района в ходе осуществления надзорной деятельности выявила факт нарушения требований законодательства об учете древесины и сделок с ней.

Установлено, что в декабре 2015 года сотрудниками полиции был задержан автомобиль, в кузове которого перевозились колотые и пиленые стволы березы без сопроводительных документов.

Кодексом РФ об административных правонарушениях установлена ответственность за транспортировку древесины без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа, который оформляется юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, являющимися собственниками древесины.

По результатам проверки прокурором района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.5 ст.8.28.1. КоАП РФ (транспортировка древесины без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа).

Постановлением мирового судьи предпринимателю назначен штраф в размере 30 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей