План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры встали на защиту трудовых прав работников, не получивших заработную плату

22.03.2016

Прокуратура Кизильского района в связи с поступившим обращением проверила исполнение трудового законодательства ООО «ЖКХ «Кизильское».

Установлено, что заработная плата за период с января по февраль 2016 года в ООО ЖКХ «Кизильское» не выплачена. Всего предприятие имеет задолженность перед 32 работниками в размере около 750 тыс. рублей.

В связи с выявленными нарушениями в защиту интересов работников в суд направлены заявления о взыскании заработной платы.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении директора ООО ЖКХ «Кизильское».

Прокуратура Центрального района г. Челябинска в ходе проверки выявила нарушения трудового законодательства в ООО «СтройТрансМиссия».

Установлено, что у организации имеется задолженность перед 48 работниками за период с сентября 2015 по февраль 2016 при расторжении трудовых договоров. Согласно справки ООО «СтройТрансМиссия» №22 от 17.02.2016г. Общая сумма задолженности по выплате окончательного расчета составляет около 1,9 млн. рублей.

В связи с нарушением сроков выплаты заработной платы директор и юридическое лицо на основании постановлений прокурора привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 5 тыс. и 45 тыс. рублей соответственно.

Кроме того, директору ООО «СтройТрансМиссия» внесено представление с требованием незамедлительно принять меры к погашению задолженности по заработной плате.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре района.

 

 

 

Архив новостей