Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Челябинске суд взыскал с роддома 1,4 млн рублей в счет компенсации морального вреда за вред, причиненный новорожденному

23.03.2016

В Советский районный суд г. Челябинска обратились 32-летняя жительница г. Челябинска с исковым заявлением к МБУЗ «ГКБ № 9» о взыскании компенсации морального вреда в пользу своей семьи.

Установлено, что в июле 2014 года в указанном лечебном учреждении женщина родила девочку путем операции «кесарево сечение», ребенок в тяжелом состоянии длительное время находился в больнице.

В настоящее время ребенку установлена инвалидность, девочка не передвигается, пищу самостоятельно не употребляет. Женщина обратилась в суд, полагая, что ей была несвоевременно и неправильно оказана медицинская помощь, что способствовало наступлению вреда здоровью ребенка.

С целью определения причинно-следственной связи между действиями (бездействиями) роддома, а также качества оказания медицинской помощи по делу была назначена судебно-медицинская экспертиза.

Согласно заключению экспертов, со стороны врачебного персонала родильного дома имелись дефекты в оказании медицинской помощи, что привело к развитию внутриутробного ишемически-гипоксического поражения головного мозга плода.

Решением суда исковые требования жительницы г. Челябинска, действующей в интересах себя, мужа и ребенка были удовлетворены частично, в пользу родителей взыскана компенсация морального вреда по 400 тыс. рублей каждому, в пользу ребенка - 600 тыс. рублей.

 

 

 

 

Архив новостей