Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По обвинению в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении семилетнего ребенка предан суду житель города Златоуста, 1954 года рождения.

09.04.2010
Заместителем прокурора г. Златоуста утверждено обвинительное заключение в отношении пятидесятипятилетнего жителя города, совершившего насильственные действия сексуального характера в  отношении малолетнего ребенка.
В ходе предварительного следствия, проведенного Следственным отделом по г. Златоусту следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области,  установлено, что в сентябре 2009 года обвиняемый находился  в гостях у своей знакомой,   которая являлась опекуном семилетнего внука. Воспользовавшись тем что хозяйка  отлучилась из дома за покупками  пожилой мужчина с целью удовлетворения своей половой страсти, пользуясь беспомощностью ребенка ввиду его малого возраста, совершил насильственные действия сексуального характера.
Органами следствия действия обвиняемого квалифицированы по  пункту  «б» части   четвертой  статьи  132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием: беспомощного состояния потерпевшего, совершенные, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).
Санкция за совершение указанного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Златоустовский городской суд.

 

 

Архив новостей