План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Кунашаке вынесен приговор чиновнице, с согласия которой для детей-сирот приобретены квартиры на сумму свыше 3,6 млн рублей, не отвечающие требованиям безопасности

23.03.2016

Кунашакский районный суд вынес приговор бывшему заместителю главы администрации Кунашакского муниципального района Диане Ибрагимовой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

В суде установлено, что в 2012 году Ибрагимова, являясь руководителем Управления имущественных и земельных отношений администрации Кунашакского муниципального района, с целью исполнения решений суда о возложении на администрацию района обязанности предоставления детям-сиротам жилых помещений превысила служебные полномочия, приобретя в муниципальную собственность 8 квартир, непригодных для проживания.

Общая сумма заключенных муниципальных контрактов составила свыше 3,6 млн. рублей.

Перед заключением муниципальных контрактов Ибрагимова произвела осмотр приобретаемых квартир, в результате чего убедилась в их непригодности для проживания и несоответствии условиям муниципальных контрактов, установленным пожарным, санитарно-эпидемиологическим и техническим правилам и нормам. Несмотря на имеющиеся недостатки, подписала муниципальные контракты и перечислила денежные средства поставщику. Квартиры в последующем были предоставлены нуждающимся в жилье лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Приговором суда Ибрагимовой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года с лишением права занимать должности в органах исполнительной власти, на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на срок 2 года.

 

 

Архив новостей