Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой области проведена проверка информации СМИ о многодетной семье, пострадавшей в результате пожара

23.03.2016

По поручению прокурора области Александра Кондратьева прокуратура провела проверку по публикации в СМИ информации о пожаре, произошедшем 18.01.2016 в ночное время в одном из частных домов г. Миасса, в результате которого пострадали дети.

Установлено, что в результате возгорания жилое помещение пришло в негодность, в больницу с телесными повреждениями различной степени тяжести доставлены мать и ее четверо несовершеннолетних детей. В настоящее время пострадавшие выписаны из больницы в удовлетворительном состоянии.

Администрацией Миасского городского округа пострадавшей семье оказана единовременная материальная помощь, предоставлено жилое помещение для проживания, выделены путевки в санаторий для отдыха и оздоровления детей.

Вместе с тем, органами прокуратуры установлено, что в нарушение требований Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» должностными лицами органов социальной защиты населения не принимались своевременные и надлежащие меры по оказанию социальной поддержки семье, находящейся в трудной жизненной ситуации. Не дана оценка материальному положению многодетной и малообеспеченной семьи, не обследовались жилищные условия.

Прокурором г. Миасса в адрес начальника управления социальной защиты населения внесено представление об устранении нарушений закона, к дисциплинарной ответственности привлечены 2 должностных лица.

По факту умышленного уничтожения чужого имущества путем поджога следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.167 УК РФ.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре области.

 

 

 

Архив новостей