План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленных прокурорами доказательств судами приняты решения о наказании матерей, не исполнявших свои родительские обязанности по воспитанию детей

24.03.2016

Саткинский городской суд вынес приговор в отношении 40-летней местной жительницы, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции, совершенное родителем).

В суде установлено, что женщина, являясь матерью 17-летнего сына, 31 декабря 2015 года склонила его к распитию спиртных напитков, предложив употребить шампанское, пиво и водку. Согласившись на предложение матери, сын употребил 300 гр. шампанского, 100 гр. водки и 0,5 литра пива.

Аналогичным образом женщина неоднократно в январе 2016 года вовлекала подростка в употребление спиртных напитков.

Своими действиями женщина, являясь матерью несовершеннолетнего, нарушила формирование его личности, не выполняя возложенные на нее законом обязанности по воспитанию ребенка.

По приговору суда ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Мировой судья судебного участка № 1 Еткульского района применил принудительные меры медицинского характера к 31-летней местной жительнице, не исполняющей свои обязанности по воспитанию ребенка.

В суде установлено, что женщина в период с июня 2014 года по март 2015 года, переехав к сожителю, оставила своего малолетнего ребенка 2005 г.р. на попечение своей матери, ведущей неблагополучный образ жизни. При этом не навещала его, допустив проживание своего сына в антисанитарной обстановке, фактически без средств к существованию. В зимнее время ребенок был одет не по сезону и был обнаружен специалистами отдела опеки и попечительства администрации Еткульского муниципального района возле теплотрассы.

Помимо неисполнения своих родительских обязанностей, мать допускала применение к ребенку физической силы.

В силу своей невменяемости женщина освобождена от уголовной ответственности, к ней применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа, решается вопрос о предъявлении иска об ограничении ее в родительский правах.

 

 

Архив новостей