Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

С учетом мнения прокурора суд прекратил уголовное дело в отношении бывшего главы Коркинского района Усенко в связи со смертью и оставил в силе приговор его соучастницам

25.03.2016

Судебной коллегией по уголовным делам Челябинского областного суда рассмотрено уголовное дело в отношении в отношении бывшего главы Коркинского муниципального района Геннадия Усенко и ряда подчиненных ему должностных лиц: начальника Управления образования Ольги Мещеряковой, начальника Управления социальной защиты населения Галины Барон, а также директора МКОУ ООШ № 10 Екатерины Нечаевой.

Приговором Коркинского городского суда Усенко признан виновным по ч.3 ст.160 УК РФ, ч.2 ст.285 УК РФ с назначением наказания в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Барон и Мещерякова осуждены по ч.3 ст.160 УК РФ к наказанию в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей, Нечаева осуждена по ч.3 ст.160 УК РФ к наказанию в виде штрафа в размере 120 тыс.рублей.

Как установлено судом, Усенко злоупотребил должностными полномочиями и по предварительному сговору с подчиненными совершил хищение денежных средств из бюджета Коркинского муниципального района в общей сумме свыше 840 тыс. рублей.

В апелляционной инстанции данное уголовное дело рассмотрено по апелляционным жалобам осужденных Усенко, Нечаевой и их адвокатов о прекращении уголовного дела в связи с недоказанностью вины в предъявленном обвинении.

В апелляционной инстанции государственный обвинитель, не согласившись с доводами защиты, просил признать приговор в отношении Усенко, Нечаевой законным и обоснованным.

Апелляционная инстанция согласилась с обвинительным приговором, вынесенным в отношении Усенко и Нечаевой, поскольку совокупность доказательств, представленных обвинением, не позволили усомниться в доказанности вины осужденных в совершенных преступлениях.

В связи со смертью Усенко приговор в отношении его отменен, уголовное преследование прекращено, в отношении Нечаевой приговор оставлен без изменения.

 

 

Архив новостей