Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По представлению прокурора суд изменил квалификацию и ужесточил наказание сбытчику наркотиков

25.03.2016

Апелляционной инстанцией Челябинского областного суда рассмотрено уголовное дело в отношении 18-летнего Кирилла Забалуева, осужденного по ч.3 ст.30, 228-1 ч.3 п. «б» УК РФ к 1 году 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Забалуев признан виновным в совершении покушения на незаконный сбыт наркотического средства в значительном размере в сентябре 2014 года.

В апелляционном представлении прокурор просил отменить приговор в связи с необоснованным исключением из объема обвинения незаконного приобретения, хранения и изготовления без цели сбыта наркотического средства, совершенном в крупном размере и изменить режим отбывания наказания со строгого на общий.

Судебной коллегией по уголовным делам Челябинского областного суда апелляционное представление удовлетворено, вынесен новый апелляционный приговор, по которому Забалуев признан виновным по ч.3 ст.30, 228-1 ч.3 п. «б» УК РФ, а также по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и изготовления без цели сбыта наркотического средства, совершенное в крупном размере) и осужден к 4 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 

 

 

Архив новостей