План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры в судебном порядке потребовали обеспечить инвалидов средствами реабилитации

25.03.2016

 

Прокуратура г. Усть-Катава провела проверку по обращению жительницы города по вопросу не обеспечения техническими средствами реабилитации.

Установлено, что женщине установлена вторая группа инвалидности по общему заболеванию, она нуждается в слуховом аппарате и индивидуальных вкладышах на ухо, однако ими не обеспечена.

Прокурор города обратился в суд в защиту интересов инвалида с требованиями признать бездействие Министерства социальных отношений Челябинской области, Государственного учреждения Челябинский областной реабилитационно-физкультурный центр инвалидов "Импульс" незаконным и обязать предоставить инвалиду технические средства реабилитации.

Прокуратура г. Златоуста провела аналогичную проверку по заявлению местной жительницы по вопросу нарушения прав родственницы-инвалида.

Установлено, что родственнику заявителя полагаются бессрочно технические средства реабилитации - подгузники для взрослых в количестве 1 штуки в день. Между тем, в период с 2012-2016 г.г инвалиду не предоставлено 357 подгузников.

По результатам проверки прокурором города в интересах инвалида в Центральный районный суд г. Челябинска направлено исковое заявление к Министерству социальных отношений Челябинской области, Государственному учреждению Челябинский областной реабилитационно - физкультурный центр инвалидов «Импульс» о возложении обязанности обеспечить необходимыми техническими средствами реабилитации.

Рассмотрение исковых заявлений находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей