Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Копейске осуждены риелторы, похитившие у граждан около 11 млн рублей под предлогом продажи квартир

25.03.2016

Копейский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Галины Сериковой, Елены Покосовой, Натальи Перервы и Юлии Павлушиной. В зависимости от степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2,3,4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размерах).

В суде установлено, что риелторы Серикова и Покосова осуществляя сопровождение сделок по продаже квартир и домов в Копейском городском округе, в соучастии с Павлушиной и Перервой, представляющимися собственниками реализуемых квартир и домов, путем обмана завладевали денежными средствами покупателей.

Так, соучастницы продавали жилье граждан, которые соглашались заработать деньги в сумме от 30 до 50 тыс. рублей путем фиктивной продажи принадлежащих им квартир, поясняя, что впоследствии переоформят квартиры обратно в собственность продавцов, при этом не собираясь выполнять данные обещания.

Также соучастницы похищали денежные средства, передаваемые гражданами в качестве задатков для покупки жилья. При этом якобы продаваемое жилье не могло быть фактически реализовано, т.к. либо принадлежало другим собственникам, либо являлось муниципальным, либо реализовывалось по поддельным документам.

За период преступной деятельности с 2008 по август 2013 г.г. соучастницы завладели денежными средствами 16 граждан на общую сумму около 11 млн. рублей.

Приговором Копейского городского суда Сериковой назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Покосовой в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Перерве назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, Павлушиной 3 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

 

 

 

Архив новостей