Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По иску прокуратуры суд ограничил доступ к информации, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации

28.03.2016

Прокуратура Калининского района г.Челябинска в ходе мониторинга Интернет-ресурсов выявила сайт, на котором размещалась информация о продаже документов о высшем и среднем образовании, изготовленных на официальных бланках государственного образца ГОЗНАК, без обучения и сдачи экзамена.

На сайте предлагалось приобрести документы об образовании, такие как дипломы специалиста, бакалавра, магистра, кандидата наук, доктора наук, аттестаты об окончании школы и др.

В связи с этим прокурор района направил в суд исковое заявление о признании данных материалов информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

Центральный районный суд г. Челябинска удовлетворил исковые требования прокурора.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда решение суда признано законным и вступило в законную силу.

В настоящее время копия судебного решения направлена в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения указателей страниц сайтов в Единый реестр доменных имен, а также страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

 

 

Архив новостей