Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Миассе вынесен приговор соучастникам за незаконный оборот более 1 кг героина

28.03.2016

Миасский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Константина Константинова и Любови Соломатиной. Они признаны виновными в совершении преступления, предусммотренного ст. 30 ч.3 ст. 228.1 ч.4 п. "г", ст.30 ч.1 ст.228.1 ч.4 п. "г" УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В суде установлено, что Константинов, отбывая наказание в исправительной колонии г. Челябинска, вступил в преступный сговор с Соломатиной с целью сбыта героина. Константинов организовал приобретение наркотического средства, занимался поиском покупателей, получал от покупателей деньги на электронные счета через терминалы обслуживания, через Соломатину сбывал наркотические средства приобретателям путем сообщения места скрытого хранения наркотиков, после чего выдавал ей вознаграждение.

В обязанности Соломатиной входило незаконное хранение наркотиков и размещение в места скрытого хранения.

Так, в июле 2014 года Соломатина поместила в место скрытого хранения наркотическое средство массой 20,79 гр. для покупателя, подысканного Константиновым, который перевел 17 тыс. рублей на его телефонный номер. После приобретения наркотического средства покупатель был задержан сотрудниками полиции.

Аналогичным способом соучастники сбыли героин массой 2,432 гр. в сентябре 2014 года.

В октябре 2014 года Константинов при помощи мобильной связи незаконно приобрел у неустановленного лица партию героина массой более 973 гр. После чего организовал незаконное хранение вышеуказанного наркотического средства на территории д. Костыли Сосновского района Челябинской области, сообщив об этом Соломатиной, которая действуя согласно сговору извлекла наркотик из места скрытого хранения, перевезла его в г. Миасс, где была задержана сотрудниками УФСКН России по Челябинской области.

Кроме того, в ходе обыска в садовом домике у Соломатиной сотрудниками полиции было изъято около 145 гр. героина.

Преступная деятельность соучастников была пресечена в ходе проведения совместных оперативных мероприятий сотрудников УФСКН и ГУФСИН России по Челябинской области.

Приговором суда Константинову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 19 лет с отбыванием в исправительной колонии особого режима, Соломатиной -14 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

 

Архив новостей