Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вышестоящий суд оставил в силе приговор 25-летней жительнице Аши, убившей своего новорожденного сына

28.03.2016

Апелляционной инстанцией Челябинского областного суда рассмотрено уголовное дело в отношении 25-летней Анастасии Кучуговой, осужденной к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима за совершение преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ.

Кучугова осуждена за убийство своего новорожденного ребенка сразу же после родов, в условиях психотравмирующей ситуации. Установлено, что Кучугова, обнаружив у себя беременность, в медицинские учреждения не обратилась, о своей беременности никому не сообщала, скрывала ее от сожителя и своих родственников. 23.06.2015 днем, находясь в квартире, без посторонней помощи родила доношенного жизнеспособного ребенка мужского пола. Не желая растить и воспитывать данного ребенка, пребывая в состоянии выраженного эмоционального напряжения, вызванного длительной психотравмирующей ситуацией из-за беременности, совершила его убийство, приняла меры, направленные на сокрытие следов преступления, выбросив труп новорожденного ребенка в мусорный контейнер. Труп младенца с множественными колото-резаными ранениями был обнаружен на следующий день на территории городской свалки, что вызвало большой общественный резонанс.

Благодаря слаженным профессиональным действиям сотрудников следственных органов причастность Кучуговой к данному преступлению была установлена. Были получены неопровержимые доказательства, свидетельствующие о ее виновности.

По делу вынесен обвинительный приговор, который изменен по апелляционному представлению прокурора, из приговора исключено указание на смягчающее обстоятельство – состояние здоровья Кучуговой, пережившей сильное физическое и психическое потрясение. Как верно указано в апелляционном представлении, если смягчающее обстоятельство предусмотрено статьей УК как признак преступления, оно не может повторно учитываться при назначении наказания.

Стороной обвинения приведены убедительные доводы о необходимости назначения Кучуговой наказания в виде реального лишения свободы.

Жалобы адвоката и осужденной о смягчении наказания апелляционная инстанция оставила без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей