План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области восстановила нарушенные жилищные права гражданина, оставшегося без попечения родителей в несовершеннолетнем возрасте

28.03.2016

Прокуратура Челябинской области в ходе проверки выявила нарушения законодательства о социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в деятельности Министерства социальных отношений Челябинской области.

Установлено, что 23-летний гражданин в несовершеннолетнем возрасте остался без попечения родителей, в связи с чем был определен в детское государственное учреждение. За ним сохранено право пользования двухкомнатной квартирой, собственником которой является его недееспособная мать.

С целью реализации права на жилое помещение, предусмотренное Федеральным законом «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», гражданин обратился в органы социальной защиты населения с заявлением о включении его в список лиц подлежащих обеспечению жилыми помещениями.

По результатам рассмотрения заявления, в нарушение требований действующего законодательства, решением Министерства ему было отказано во включении в список, ввиду отсутствия документов, подтверждающих факт невозможности его проживания в закрепленной квартире.

На необоснованный отказ Министерства прокуратурой области принесен протест, требования которого удовлетворены, незаконное решение отменено.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей