План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Челябинска предстанет перед судом за совершение смертельного ДТП после угона автомобиля

28.03.2016

Прокуратура г.Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего Андрея Дунина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ст.125 УК РФ (оставление в опасности).

По версии следствия Дунин 06.09.2015 года в вечернее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения на садовом участке в СНТ «Электрометаллург» в Сосновском районе, совершил угон автомобиля ГАЗ с соседнего садового участка.

Будучи лишенным права управления транспортными средствами, находясь за управлением указанного автомобиля и двигаясь со скоростью около 80 км/ч., Дунин произвел наезд на 84-летнюю женщину, переходившую дорогу по пешеходному переходу на ул. Гостевой в Центральном районе г. Челябинска. От полученных телесных повреждений пенсионерка скончалась в медицинском учреждении.

После содеянного Дунин, желая избежать ответственности, несмотря на принимаемые очевидцами ДТП меры по предотвращению дальнейшего движения автомобиля, (один очевидец встал перед автомобилем, а двигавшийся во встречном направлении автобус заблокировал дорогу), скрылся с места ДТП и совершил другое дорожно-транспортное происшествие с участием легкового автомобиля, в котором никто не пострадал. Скрывшись из автомобиля после совершения второго ДТП, вскоре Дунин был задержан сотрудниками полиции.

В ходе расследования уголовного дела Дунин скрылся от органов следствия, объявлен в розыск. Впоследствии самостоятельно явился к следователю и был заключен под стражу.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.

Кроме того, по факту управления Дуниным, находившимся в состоянии опьянения, будучи ранее лишенным права управления транспортными средствами, возбуждено уголовное дело по ст.264.1 УК РФ, которое в настоящее время находится на рассмотрении в суде.

 

 

Архив новостей