План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении бывшего министра социальных отношений, обвиняемого в получении взятки в 5 млн рублей

28.03.2016

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего министра социальных отношений Челябинской области Олега Бехтерева и Ирины Кем. Бехтерев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Кем обвиняется по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере) и ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате).

По версии следствия, Бехтерев, с декабря 2013 года по февраль 2014 года последовательно занимавший должности заместителя министра, исполняющего обязанности министра и министра социальных отношений Челябинской области, заключил с коммерческими фирмами, подконтрольными Кем, государственные контракты на поставку технических средств реабилитации по завышенным ценам и без проведения необходимых аукционных процедур.

Таким образом, Бехтерев растратил часть бюджетных денежных средств в размере более 36,6 млн рублей, выделенных для обеспечения инвалидов Челябинской области техническими средствами реабилитации, причинив тем самым Министерству социальных отношений Челябинской области ущерб в указанном размере.

После этого Кем, согласно ранее достигнутой с Бехтеревым договоренности, передала ему в качестве взятки часть похищенных денежных средств в размере 5 млн рублей за совершение незаконных действий в ее пользу при заключении государственных контрактов.

Полученными денежными средствами в качестве незаконного вознаграждения Бехтерев распорядился по своему усмотрению.

В ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемых на сумму около 50 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Тракторозаводский районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

 

 

Архив новостей