План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Осужден бывший министр физической культуры, спорта и туризма за получение взяток на сумму более 35 млн рублей

28.03.2016
Сегодня, 28 марта 2016 года, Центральный районный суд г. Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего министра физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрия Серебренникова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя за действия входящие в служебные полномочия должностного лица, лицом занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации, совершенное в особо крупном размере) и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя за действия входящие в служебные полномочия должностного лица, лицом занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации, совершенное в крупном размере).

В суде установлено, что Серебренников за совершение действий, входящих в его служебные полномочия, а именно за включение спортивных клубов в перечень команд, имеющих право на поддержку за счет средств областного бюджета, а также за подписание договоров о выделении субсидий для данных клубов, с 2011 года по 2013 год получил лично взятку в размере 2,8 млн рублей от директора муниципального бюджетного учреждения «Гандбольный клуб «Сунгуль» и взятку через посредников от директора Хоккейного клуба «Факел» в размере 27,7 млн рублей.

В 2012-2013 годах Серебренников получил лично взятку в размере 3,7 млн рублей от директора АНО Баскетбольный клуб «Славянка», и в размере 800 тыс. рублей – от начальника Управления физической культуры и спорта Озерского городского округа, тренера Клуба американского футбола «Уральские скауты».

Общая сумма взяток, в получении которых обвиняется Серебренников, составила более 35 млн рублей.

Суд приговорил Серебренникова к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 150 млн рублей.

Он также лишен почетного звания «Заслуженный работник физической культуры РФ» и ему на 3 года запрещено занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями.

 

 

Архив новостей