Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Центр утилизации медицинских отходов оштрафован за несанкционированное сжигание отходов в неположенном месте

29.03.2016

Челябинская природоохранная прокуратура проверила исполнение природоохранного законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха и обращения опасных отходов в деятельности ООО «Южно-Уральский Центр утилизации медицинских отходов».

Основным направлением деятельности организации является утилизация медицинских отходов классов А, Б, В методом термического обезвреживания в специализированной установке для уничтожения, которая размещается по ул. Каслинская, 1 «а».

В ходе проверки на территории промышленной площадки в Металлургическом районе г.Челябинска зафиксирован источник выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

При осмотре источника выбросов установлено, что на промышленной площадке в двух печах и двух металлических контейнерах ООО «Южно-Уральский Центр утилизации медицинских отходов» осуществлялось сжигание медицинских отходов класса Б.

По результатам проверки Челябинской природоохранной прокуратурой в отношении юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами) и ч.1 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха).

Руководителю Общества внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха и обращении опасных отходов, по результатам рассмотрения которого нарушение устранено.

По постановлению прокурора Министерством экологии Челябинской области на юридического лицо наложены штрафы на общую сумму 210 тыс. рублей.

 

 

 

Архив новостей