План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Обвиняемый по делу в организации проституции осужден за принуждение свидетеля к даче ложных показаний

29.03.2016

Приговором Ленинского районного суда г.Челябинска Илья Чалмаев осужден по ч.3 ст.309 УК РФ (принуждение свидетеля к даче ложных показаний, соединенное с шантажом, угрозой причинения вреда здоровью, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

В суде установлено, что Чалмаев, являясь подсудимым по уголовному делу, находящемуся на рассмотрении в Челябинском областном суде, по ряду преступлений, совершенных в составе организованной группы, связанных с организацией занятия проституцией на территории г.Челябинска, в ночь с 17 на 18.11.2015г. через третьих лиц пригласил свидетеля по данному уголовному делу в кафе на территории Ленинского района г.Челябинска, где потребовал изменить изобличающие его показания и дать ложные показания в его пользу. Получив отказ, Чалмаев нанес множество ударов руками и ногами по голове, туловищу свидетеля, продолжая принуждать его к даче ложных показаний путем высказывания угроз причинения вреда здоровью, а также шантажируя его лишением квартиры и машины с помощью имеющихся связей в криминальном мире.

В судебном заседании подсудимый признал вину в полном объеме и согласился с предъявленным обвинением.

Приговором суда Чалмаеву назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

 

Архив новостей