Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор области обратился в арбитражный суд с заявлением о признании недействительными решений о передаче помещений школы центру социального обслуживания.

08.04.2010
Проведенной  органами прокуратуры проверкой  установлено, что в здании средней общеобразовательной  школы № 3 г. Челябинска,  занимая площадь более 770 квадратных метров с апреля 2009 года осуществляет деятельность Муниципальное учреждение  «Комплексный центр социального обслуживания населения» по Курчатовскому району г. Челябинска. 
 Размещение центра  в здании школы проведено с нарушением  санитарных требований без согласования с Роспотребнадзором,  без учета  необходимости обеспечения требуемого уровня пожарной безопасности при эвакуации и предотвращения распространения опасных факторов пожара. 
Так на 1-ом, 2-ом и 3-ем этажах школы теперь отсутствуют вторые эвакуационные выходы. Переданные лестничные пролеты указанных  этажей перекрыты дверями, закрытыми на замки и опечатанными со стороны Комплексного центра.  В случае возникновения чрезвычайной ситуации для учащихся нет второго выхода, а через центральный выход  по плану эвакуируются дети из кабинетов старшей школы
В школе  в разные смены всего обучается 600 учащихся. Для  учеников начальной школы не хватает учебных кабинетов. Два класса численностью по  12 человек занимаются в помещениях площадью около 12 квадратных метров. Центру передан малый спортивный зал, который использовался для учеников начальной школы при проведении уроков физкультуры, что отрицательно сказалось на организации  образовательного процесса и качестве  обучения. Невозможна эксплуатация малой спортивной площадки во дворе школы, так как через нее осуществляется проход посетителей центра социального обслуживания.
Несмотря на указанные нарушения Управлением по делам образования  г. Челябинска  была дана положительная экспертная оценка и издан приказ о предоставлении помещений школы для размещения центра социального обслуживания. Комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям Администрации г. Челябинска изданы приказы о передаче части помещений школы с баланса школы в оперативное управление центру .
Прокурором области в Арбитражный суд Челябинской области направлено заявление о признании  правовых актов Управления по делам образования и Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Администрации г. Челябинска  недействительными.
Заявление находится в стадии рассмотрения.

 

 

Архив новостей