Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуроры добиваются наказания мошенниц, виновных в хищении средств материнского капитала

30.03.2016

Прокуратура Верхнего Уфалея утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Нели Николаевой. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч 1,3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере).

По версии следствия Николаева в период с января по сентябрь 2014 года путем предоставления подложного медицинского свидетельства лечебного учреждения, в котором были указаны недостоверные сведения о рождении у нее мальчика, совершила хищение пособий, установленных законом, в виде ежемесячных пособий на ребенка на общую сумму около 115 тыс. рублей и единовременных пособий при рождении ребенка на сумму около 19 тыс. рублей.

Кроме того, Николаева совершила хищение денежных средств в виде средств материнского (семейного) капитала в размере около 430 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Верхнеуфалейский городской суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура ЗАТО г. Снежинск в ходе проверки выявила факт обращения 27-летней жительницы в городское управление Пенсионного Фонда РФ с целью оформления документов на получение государственного сертификата на материнский (семейный) капитал в связи рождением второго и третьего детей 2012 и 2014 г.р. и получения соответствующей выплаты в размере свыше 453 тыс.рублей. При этом женщина решением суда в 2015 году была лишена родительских прав в отношении данных детей.

Материалы прокурорской проверки были переданы в следственные органы, где по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (покушение на мошенничество при получении выплат в крупном размере).

По итогам расследования уголовное дело передано в Снежинский городской суд, где местной жительнице вынесен приговор в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

 

 

Архив новостей