План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Директор коммерческого предприятия предстанет перед судом за уклонение от налогов в бюджет РФ в сумме свыше 4,7 млн. рублей

31.03.2016

Прокуратура Центрального района г.Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Владимира Бакова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет, совершенное в крупном размере).

По версии следствия Баков, являясь учредителем и директором ООО «Строительное управление – 7», в период с февраля 2014 по апрель 2015 года умышленно не исполнил обязанности налогового агента по перечислению налога на доходы физических лиц, подлежащего в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в бюджет.

В результате в преступных действий Бакова в указанный период времени удержанная из заработной платы работников и подлежащая перечислению в бюджетную систему РФ сумма НДФЛ в размере свыше 4,7 млн рублей была направлена обвиняемым на личные цели и нужды.

Уголовное дело направлению в Центральный районный суд г.Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей