План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Вынесен приговор мошенникам, похитившим деньги, собранные на лечение детей, больных онкологией

31.03.2016

Курчатовский районный суд г. Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении Андрея Беспалова и Марата Мамлеева. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного чч. 1, 2 ст. 159.6 УК РФ (мошенничество в сфере компьютерной информации, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданам).

В суде установлено, что Беспалов и Мамлеев с декабря 2013 года по июль 2015 года совершали хищения с сим-карт абонентских номеров сотовых телефонов граждан, а также с банковских карт, подключенных к системе «мобильный банк», на которые поступали деньги в виде пожертвований на лечение детей больных онкологией.

При совершении преступления обвиняемые использовали поддельные доверенности на замену сим-карт, технологические сим-карты для переноса данных и имели свои источники в различных банковских и телекоммуникационных компаниях.

В результате они похитили денежные средства 10 граждан, а также благотворительного фонда «Живи, малыш» и благотворительной организации защиты животных «Я живой» на общую сумму около 1,2 млн рублей.

Преступление было раскрыто сотрудниками отдела "К" ГУ МВД России по Челябинской области.
Причиненный ущерб погашен в ходе судебного следствия.

Суд приговорил Беспалова к 4 годам лишения свободы со штрафом в размере 100 тыс. рублей, Мамлеева – к 2 годам 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание осужденным предстоит в колонии-поселении.

 

 

Архив новостей