План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По представлению прокурора суд ужесточил наказание двум наркосбытчицам

01.04.2016

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда по представлению прокурора рассмотрела уголовное дело в отношении Юлии Дейнега и Дарьи Подрядовой, осужденных по ч.3 ст.30, п.п.«а,г» ч.4 ст.228.1 УК РФ к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима каждая.

Приговором Миасского городского суда от 25 января 2016 года они осуждены за покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой в крупном размере.

Подрядова и Дейнега в ходе предварительного следствия вину признали полностью, заключили досудебное соглашение, дело рассмотрено судом первой инстанции в особом порядке судебного разбирательства.

Вместе с тем, суд первой инстанции пришел к выводу о том, что осужденными совершено не десять самостоятельных оконченных преступлений, а одно неоконченное продолжаемое преступление, так как сбытые ими наркотические средства изъяты из оборота в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Не согласившись с принятым решением, прокурор г.Миасса внес представление, указав, что соучастницы сбывали разные виды синтетических наркотических средств длительный период времени с июня 2014 года по февраль 2015 года, в том числе с большими перерывами в преступной деятельности.

Более того, материалы дела свидетельствуют о том, что во всех 10 случаях приобретатели наркотических средств были задержаны с наркотиками в результате бдительности, проявленной сотрудниками полиции. Путем сопоставления номеров телефонов и способов приобретения запрещенных веществ правоохранительными органами была раскрыта данная организованная группа.

Областной суд посчитал обоснованными доводы прокурора г.Миасса, удовлетворил апелляционное представление, изменил приговор суда, признал квалификацию органов предварительного расследования правильной, квалифицировал действия как 10 самостоятельных оконченных преступлений и усилил наказание до 7 лет лишения свободы каждой.

Благодаря принципиальной позиции прокуратуры виновным назначено справедливое наказание.

 

 

Архив новостей