Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По постановлению прокурора Копейска юридическое лицо привлечено к ответственности за реализацию алкогольной продукции без сопроводительных документов

01.04.2016

Прокуратура г. Копейска провела проверку, в ходе которой установила, что ООО «Компаньон» в магазине, расположенном на улице 4-й Пятилетки в г.Копейске, осуществлялась реализация водки без товаросопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции.

Данные действия противоречат требованиям Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», а также Правилам продажи отдельных видов товаров, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации.

Прокурором города в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Постановлением Территориального отдела в г. Копейске и Красноармейском районе Управления Роспотребнадзора по Челябинской области ООО «Компаньон» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры города.

 

 

Архив новостей