Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор потребовал взыскать с осужденной сумму полученного коммерческого подкупа

01.04.2016

Орджоникидзевский районный суд г. Магнитогорска вынес приговор по уголовному делу в отношении Марины Ханенко. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий (бездействие) в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением).

В суде установлено, что Ханенко, являясь начальником отделения почтовой связи Магнитогорского почтамта УФПС Челябинской области, действуя вопреки установленному законом порядку приема и пересылки уведомления о прибытии иностранных граждан в место пребывания на территории РФ, за денежное вознаграждение в августе 2014 года и феврале-марте 2015 осуществила незаконный прием и пересылку уведомлений о прибытии иностранных граждан или лиц без гражданства в место пребывания на территории РФ более 180 мигрантам по адресу принимающей стороны, тем самым легализовав их пребывание на территории г. Магнитогорска.

Ханенко осуждена к 2 годам лишения свободы условно со штрафом в размере однократной суммы коммерческого подкупа (50381 рубль) и освобождена от назначенного наказания вследствие акта об амнистии.

В связи с чем, прокурором в суд направлено исковое заявление о взыскании с осужденной в доход государства незаконно полученной суммы коммерческого подкупа.

 

 

Архив новостей