Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования МУП «Челябавтотранс» погасило задолженность платы за негативное воздействие на окружающую среду

01.04.2016

Прокуратура Курчатовского района г. Челябинска проверила соблюдение природоохранного законодательства при осуществлении хозяйственной деятельности МУП «Челябавтотранс».

Установлено, что согласно инвентаризации МУП «Челябавтотранс» филиал № 2 (г. Челябинск, ул. Молодогвардейцев, 3) имеет 53 источника выбросов, в том числе 49 организованных источников выбросов.

Однако плата за негативное воздействие на окружающую среду МУП «Челябавтотранс» за 1,2, 3 и 4 кварталы 2015 года до настоящего времени в Управление Росприроднадзора по Челябинской области не поступила.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении МУП «Челябавтотранс» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду), по результатам рассмотрения которого организация привлечена к административной ответственности с назначением штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Кроме того директору МУП «Челябавтотранс» внесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого организацией приняты меры к погашению задолженности по указанным платежам. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей