План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура города Челябинска вскрыла нарушения в антитеррористической защищённости и технической укреплённости КРК «Мегаполис»

04.04.2016

Прокуратура г. Челябинска с участием сотрудников аппарата оперативного штаба в Челябинской области, УФСБ России по Челябинской области, УМВД России по Челябинской области, Главного управления МЧС России по Челябинской области, администрации г. Челябинска и администрации Центрального района г. Челябинска проверила соблюдение антитеррористического законодательства в КРК «Мегаполис».

Установлено, что сотрудниками службы безопасности КРК «Мегаполис» не в полном объёме обеспечивается безопасность объекта, пропускной режим в дневное время не осуществляется, рамки металлодетектора, расположенные на главном входе в КРК «Мегаполис», не используются.

Начальником службы безопасности не проводится инструктаж с вновь прибывшим персоналом по использованию тревожных кнопок для связи с сотрудниками охраны комплекса в экстренных случаях. Не налажено оперативное взаимодействие с арендаторами КРК «Мегаполис».

Выявлены нарушения правил противопожарного режима. Так, путь эвакуации, ведущий к выходу в коридоре кинотеатра, загроможден рекламными стойками. Не обеспечен доступ к пожарному инвентарю, размещенному в шкафах внутреннего противопожарного водопровода. Шлейф автоматической пожарной сигнализации для защиты помещений кинопроекторной эксплуатируется в отключенном состоянии.

Кроме того, разработанный и утверждённый в 2006 году паспорт антитеррористической защищённости КРК «Мегаполис» не соответствует требованиям рекомендаций Национального антитеррористического комитета и не актуален по состоянию на текущую дату. Отсутствуют распорядительные документы о назначении должностных лиц, ведущих работу по антитеррористической защите, должностные инструкции сотрудников учреждения по антитеррористической безопасности.

Кроме того, в КРК «Мегаполис» отсутствуют круглосуточные посты охраны на основных входах-выходах, численность охраны ЧОП «Мегаполис» не обеспечивают в полном объёме охрану объекта.

В связи с выявленными нарушениями антитеррористического прокуратурой города генеральному директору ООО «Империя игр» внесено представление об устранении нарушений антитеррористической и пожарной безопасности.

В отношении должностного лица, ответственного за пожарную безопасность, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ.

Кроме того, с целью устранения нарушений антитеррористического законодательства внесены представления директору охранного предприятия и главе администрации Центрального района г. Челябинска.

Устранение выявленных нарушений антитеррористического законодательства и рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре города.

 

 

 

Архив новостей