План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Вынесен приговор педофилу, покушавшемуся на убийство малолетнего ребенка

04.04.2016

Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя г.Златоуста. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего), п.«г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья) и ч.3 ст.30, п.п.«в,к» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера).

В суде установлено, что мужчина в июне 2015 года в лесном массиве г.Златоуста совершил в отношении ранее знакомого 11-летнего ребенка насильственные действия сексуального характера. После чего открыто с применением насилия похитил у него мобильный телефон.

Понимая, что мальчик может обратиться в правоохранительные органы, мужчина сначала душил его, затем ударил камнем по голове, отчего мальчик потерял сознание, затем сбросил потерпевшего с горы.

Своими действиями преступник причинил мальчику многочисленные кровоподтеки и черепно-мозговую травму, включающую в себя сотрясение головного мозга.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 19 лет 1 месяца лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с работой с детьми на срок 10 лет, с ограничением свободы на срок 2 года с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Кроме того, суд назначил ему принудительное наблюдение и лечение у психиатра в амбулаторных условиях.

Исковые требования потерпевшей о возмещении морального вреда в размере 500тыс. рублей и материального ущерба в размере 890 рублей удовлетворены в полном объеме.

 

 

Архив новостей