План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию Магнитогорского природоохранного прокурора юридические лица оштрафованы за неисполнение законодательства об охране окружающей среды

04.04.2016

Магнитогорская природоохранная прокуратура проверила исполнение законодательства при исчислении и взимании платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Установлено, что АО «Энерготехпром» (г. Магнитогорск) и ЗАО «Магнитогорскгазстрой» несвоевременно внесены ежеквартальные платежи за негативное воздействие на окружающую среду в виде выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, размещения отходов производства и потребления за 2014 и 2015 годы.

Так, АО «Энерготехпром» задолженность по указанным платежам в размере 60 тыс. рублей погашена только после начала прокурорской проверки.

МУП «Город Плюс» (г. Верхнеуральск) до настоящего времени не внесена рассчитанная за I квартал 2015 года сумма платы за негативное воздействие на окружающую среду в виде выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, сбросов загрязняющих веществ в водный объект, размещения отходов производства и потребления.

Кроме того, указанным предприятием при расчётах размеров платежей за негативное воздействие на окружающую среду за 2015 год не применен 5-кратный повышающий коэффициент за сверхлимитное размещение отходов, а также 25-кратный повышающий коэффициент за сверхлимитный сброс загрязняющих веществ в реку Урал при отсутствии соответствующего разрешения.

В отношении АО «Энерготехпром», ЗАО «Магнитогорскгазстрой», МУП «Город Плюс» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду).

Министерством экологии Челябинской области юридические лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере по 50тыс.рублей.

Директору МУП «Город Плюс» внесено представление об устранении нарушений законодательства с требованием произвести перерасчёт платы за негативное воздействие на окружающую среду и принять меры к погашению задолженности.

Рассмотрение представления и устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей