План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура города Челябинска поставила вопрос об ответственности Службы городских кладбищ

04.04.2016

Прокуратура г.Челябинска провела проверку информации, размещенной на сайте информационного агентства в статье под названием «Закапывать можем только мы».

В ходе проверки в деятельности Муниципального казенного учреждения «Служба городских кладбищ» выявлены нарушения закона.

При выездной прокурорской проверке с участием представителей Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям города проведено обследование западной части кладбища «Успенское», в результате которого установлено, что за границей участка, предоставленного для эксплуатации кладбища, расположены захоронения на площади 7591 кв.м.

Кроме того, расстояние от крайних захоронений до границы ближайшего участка жилого дома № 96 пос. Керамический составляет 250 м.

Таким образом, дальнейшее бездействие со стороны должностных лиц МКУ «Служба городских кладбищ», непринятие мер по устройству ограждения кладбища и проведения согласований по захоронению на данном участке кладбища, может повлечь нарушение жилищных прав жителей поселка.

Также прокуратурой города проведены выездные проверки на кладбищах «Сухомесовское» и «Фатеевское», где установлено, что ограждения кладбищ имеют повреждения, местами отсутствуют их металлические конструкции.

В связи с непринятием МКУ «Служба городских кладбищ» мер по надлежащему содержанию ограждений трех указанных кладбищ доступ на их территорию после 19-00 часов не ограничен, что может повлечь нарушение имущественных прав граждан.

В средствах массовой информации опубликовано видео, в котором сотрудник МКУ «Служба городских кладбищ» указывает, что подготовку и засыпку могилы могут осуществлять «только» сотрудники ООО «Мемориал-Сервис» и индивидуального предпринимателя (фирменное наименование «Вечность»).

Кроме того, в прокуратуру города поступило обращение гражданина на действия сотрудников МКУ «Служба городских кладбищ», которые понуждали его воспользоваться услугами по подготовке и засыпке могилы на территории кладбища «Градское» либо только ООО «Мемориал-Сервис», либо только индивидуальным предпринимателем (фирменное наименование «Вечность»).

Вышеуказанные действия сотрудников МКУ «Служба городских кладбищ» нарушают требования ст. 14.3 Федерального закона «О защите конкуренции», а также права участников данного рынка.

По итогам проверки главе города Челябинска внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и устранение выявленных нарушений.

 

 

Архив новостей