План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании предоставленных государственным обвинителем доказательств за причинение в процессе массовой драки тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, осужден житель Верхнеуральского района.

08.04.2010
Верхнеуральским  районным судом  Челябинской области 5 апреля 2010 года  завершено рассмотрение уголовного дела, начало которому было положено  13 июня 2008 года. Тогда  в  Верхнеуральском районе произошла массовая драка с участием лиц славянской и армянской национальностей, один из участников которой  тридцатилетний Денис Никитин погиб.
На основании  собранных предварительным следствием  и  предоставленных государственным обвинителем доказательств   судом  по ст.ст.111 ч.4,  115 ч.1, 116 ч.1 УК РФ .признан виновным Гурген Оганесян, 1987 года рождения.  Он  13 июня 2008 года деревянной бейсбольной  битой  нанес не менее одного удара в голову Жарко, причинив легкий вред здоровью, не менее одного удара в голову Никитина, причинив последнему   тяжкий вред здоровью (закрытую черепно-мозговую травму),  опасный для жизни, повлекший смерть потерпевшего.
В этот же день у здания МУЗ «Верхнеуральская ЦРБ» Оганесян подверг избиению Кушнарева, нанося удары кулаками в лицо и голову, затем, вооружившись ножом, нанес удар в бедро причинив потерпевшему физическую боль и повреждения, не повлекшие за собой расстройство здоровья.. осужден
По совокупности преступлений подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы   на срок   7 лет  один месяц  в исправительной колонии строгого режима. Он взят под стражу в зале суда.
При вынесении приговора в пользу представителя  погибшего потерпевшего взыскан материальный  ущерб и  моральный  вред.

 

 

Архив новостей