Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По инициативе прокуроров привлечены к ответственности нарушители земельного законодательства

05.04.2016

Прокуратура г. Миасса провела проверку по обращению депутата Собрания депутатов Миасского городского округа по факту продажи земельного участка.

Установлено, что в 2014 году между администрацией Миасского городского округа и местным жителем заключен договор купли-продажи земельного участка площадью 8000 кв.м., находящегося в районе улиц Еловая-Воровского, с разрешенным видом использования – временные нестационарные объекты (малые архитектурные формы) с зелеными насаждениями.

В соответствии с градостроительным законодательством вопрос о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования подлежит обсуждению на публичных слушаниях с участием граждан, проживающих в пределах территориальной зоны, в границах которой расположен земельный участок.

В нарушение требований закона вопрос о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка на публичных слушаниях не обсуждался, соответственно гражданин не имел права на приобретение земельного участка.

По результатам проверки прокурор города обратился в суд с заявлением о признании недействительным (ничтожным) договора купли-продажи земельного участка и применении последствий недействительности (ничтожности) сделки.

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Магнитогорска в ходе проверки установила, что индивидуальный предприниматель без соответствующих разрешительных документов самовольно использовал земельный участок на остановке общественного транспорта путем размещения торгово-остановочного комплекса для реализации продуктов питания.

Прокурором района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренного ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка), по итогам рассмотрения которого ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

 

 

Архив новостей