Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В суд направлены уголовные дела в отношении обвиняемых в незаконном обороте наркотических средств

05.04.2016

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина республики Таджикистан Муйидина Нурматова, ранее неоднократно судимого на территории Российской Федерации, в том числе и за незаконный оборот наркотических средств. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что в сентябре 2015 года Нурматов обратился к неустановленному в ходе следствия лицу, отбывающему наказание в одном из исправительных учреждений области, с просьбой о приобретении героина.

При получении героина массой около 100 гр. из места скрытого хранения, обвиняемый был задержан сотрудниками УФСКН России по Челябинской области.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.

Чебаркульская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя г.Челябинска. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств и их аналогов, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в особо крупном размере).

По версии следствия житель г. Челябинска осуществлял сбыт наркотических средств и их аналогов на территории Чебаркуля, совершая финансовые операции с денежными средствами, приобретенными в результате незаконного сбыта. Следствием установлено, что за период преступной деятельности обвиняемый легализовал свыше 10 млн. рублей.

Кроме того, обвиняемый сбыл около 15 гр. наркотического синтетического средства жителям Чебаркуля.

Уголовное дело расследовано сотрудниками УФСКН России по Челябинской области и направлено в Чебаркульский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

Архив новостей