План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Магнитогорский природоохранный прокурор через суд потребовал от предприятия по производству огнеупорной продукции прекратить выброс вредных веществ без специального разрешения

06.04.2016

Магнитогорская природоохранная прокуратура проверила соблюдение законодательства об охране атмосферного воздуха при осуществлении ООО «Метогнеупор» (г. Магнитогорск) деятельности по производству сухих бетонных смесей, огнеупоров и искусственного корунда.

Установлено, что предприятие осуществляет выбросы в атмосферный воздух вредных (загрязняющих) веществ в отсутствие специального разрешения и действующих нормативов предельно допустимых выбросов. Меры к установлению размера и соблюдению режима санитарно-защитной зоны предприятием не принимаются.

При этом в зоне негативного воздействия предприятия располагаются 3 двухэтажных многоквартирных дома, 14 частных жилых домов, здание средней общеобразовательная школы и Областной наркологический диспансер.

В октябре 2015г. по результатам рассмотрения возбужденного прокурором дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.8.21 КоАП РФ ООО «Метогнеупор» было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 90 тыс.рублей.

В связи с непринятием руководством предприятия исчерпывающих мер, направленных на устранение ранее выявленных нарушений, в целях защиты прав граждан на благоприятную среду обитания прокурор направил исковое заявление в Орджоникидзевский суд г.Магнитогорска, потребовав обязать устранить нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха.

Рассмотрение искового заявления и устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

 

 

Архив новостей