План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вышестоящий суд оставил в силе решение по иску прокурора, обязав вернуть в муниципальную собственность нежилое здание в г. Магнитогорске

06.04.2016

Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда оставила без изменения решение Правобережного районного суда г.Магнитогорска от 20 января 2016года, которым удовлетворены исковые требования прокурора Ленинского района г.Магнитогорска к Назарову, Евстигнееву, Толмачеву и администрации г.Магнитогорска о признании недействительным разрешения городской администрации на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства – нежилого здания общественно-делового центра площадью 454,3 кв.м. и договора купли-продажи земельного участка.

Прокурор обратился в суд на основании информации, полученной в ходе расследования уголовного дела о выявленных признаках фальсификации технической документации на указанный объект капитального строительства. Следствием установлено, что здание на земельном участке отсутствовало, а документы, предоставленные ответчиками в орган местного самоуправления для получения разрешения на ввод несуществующего объекта в эксплуатацию сфальсифицированы.

Выдача органом местного самоуправления разрешения предоставила Евстигнееву и Назарову возможность зарегистрировать свое право собственности на несуществующий объект и впоследствии выкупить земельный участок. Таким образом, из собственности Магнитогорского городского округа земельный участок выбыл на заведомо невыгодных условиях по сравнению с его возможной продажей в установленном законом порядке на условиях рыночной стоимости.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора и применил последствия недействительности сделки - возвратил земельный участок в муниципальную собственность.

Решение вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей