План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Нязепетровского района в судебном порядке обязал муниципалитет установить границы территорий, прилегающих к объектам, вблизи которых запрещена торговля алкогольной продукцией

07.04.2016

Прокуратура Нязепетровского района провела проверку соблюдения законодательства в сфере государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции.

Установлено, что администрацией Нязепетровского муниципального района не установлены границы территорий, прилегающих к объектам, вблизи которых запрещена торговля алкогольной продукцией.

По результатам проверки в адрес главы администрации Нязепетровского муниципального района внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

По результатам рассмотрения представления в требованиях прокурора отказано, в связи с чем прокурор обратился в суд с требованием возложить на администрацию района обязанность установить границы территорий, прилегающих к объектам, вблизи которых запрещена торговля алкогольной продукцией.

Нязепетровским районным судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение судебного решения находится на контроле в прокуратуре района.

 

 

Архив новостей